(62) 3295-2151

Salada de feijão branco com legumes

Ingredientes

1/2 kg de feijão branco
1 abobrinha
1 cenoura
1/2 cebola média
1 dente de alho
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão amarelo
4 colheres (sopa) de shoyu
2 colheres (sopa) de óleo
Folhas de manjericão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva

Preparo

Cozinhe o feijão na panela de pressão por cerca de 40 minutos .

Corte todos os legumes em cubinhos e reserve. Em uma frigideira com o óleo refogue a cebola e o alho, em seguida acrescente a cenoura e os pimentões. Adicione o shoyu, dê uma mexida e por último a abobrinha. Acerte o sal e a pimenta e reserve. Assim que o feijão estiver pronto drene a água que sobrou e misture os legumes salteados ao feijão. Solte pela salada algumas folhas de manjericão e regue com um pouco de azeite.
Dicas

– É super importante tanto os legumes quanto o feijão estarem al dente, pois a salada mantém a crocância e o feijão fica inteirinho sem se desmanchar. Por isso, atenção ao tempo dele na pressão!

– A abobrinha entra um pouco depois no refogado pois ela é de textura mais mole, então assim ela se mantém firme.

Fonte: bistrodacoralina