(62) 3295-2151

Pão de queijo com flocos de batata

Ingredientes:

– 1 kg de polvilho doce;
– 2 e 1/2 colheres (sopa-rasa) de sal (40 gramas);
– 350 ml de óleo;
– 650 ml de leite;
– 150 gr de flocos desidratado de batata
– 600 ml de agua fria para hidratar o flocos;
– 6 ovos;
– 400 gr de queijo minas meia-cura ralado;
– 50 ml de leite frio para terminar de dar o ponto da massa

 

Modo de preparo:

Colocar o polvilho em uma vasilha grande, acrescente o sal, misture e reserve;
Colocar o leite e óleo em uma panela e deixar ferver;
Retire do fogo e despeje sobre o polvilho, mexendo até homogeneizar e deixe esfriar;
Enquanto isso, coloque a água em uma vasilha e despeje o flocos desidratado de batata mexendo até homogeneizar a mistura e reserve;
Desmanche os grumos de polvilho escaldado;
Após o polvilho ter esfriado, junte os flocos já hidratado e comece a amassar;
Acrescente os ovos um a um, intercalando com o queijo e o restante do leite, amassando bem.
Pré aqueça o forno;
Enrole as bolinhas;
Asse por 40 minutos a 200C