O levedo de cerveja é uma das maiores fontes naturais de vitaminas do complexo B e de proteínas, com a vantagem de não possuir colesterol e gordura.
É um excelente reconstituinte e protetor do sistema nervoso. Possui ação reguladora das glândulas endócrinas, como a tiróide, o pâncreas, as supra-renais, as gônadas. É um tônico geral cardíaco e circulatório. Favorece a assimilação dos alimentos, equilibra e regenera a flora intestinal e é um notável protetor hepático (indicada nos estados pré-cirróticos e nas degenerescências adiposas do fígado). É muito adequada aos desportistas, aumentando-lhes a resistência, favorecendo o trabalho muscular e promovendo a eliminação de toxinas residuais.
O consumo é recomendado cerca de uma colher de sobremesa, para crianças; uma ou duas das de sopa, para adultos).
A maneira comum de toma-lo é em mistura com sopas, sucos de frutas, leite, vitaminas, saladas ou gordura de coco, à qual se adiciona um pouco de sal e alho socado e se faz um preparo saboroso e nutritivo para passar no pão