A Gengibre é conhecida pelo sabor delicioso e particular que oferece às comidas, e pelas múltiplas propriedades que oferece para: temperar alimentos, coadjuvante na perda de peso, aliviar a tosse e melhorar os sintomas do resfriado.
O gengibre em pó é a modalidade bem mais concentrada, e é a mais usada para a preparação do chá de gengibre, pois oferece esse toque picante que tanto caracteriza a infusão. Para prepará-lo, deve ferver pelo menos duas xícaras de água, adicionar duas colheres de sopa de gengibre em pó, misturar e deixar repousar até que a água esteja morna.
SUGESTÃO DE USO:
Para incrementar o sabor do chá de gengibre moído adicionar umas gotas de limão e adoçar.
Outra forma de usar o gengibre em pó: como tempero na comida.
O gengibre tem a propriedade de ser um grande condimento na preparação de sopas, guisados, purês, carnes, peixes, molhos, entre outros, oferecendo um toque que, dependendo da quantidade utilizada, pode ser picante, doce ou amargo.