A farinha de coco é bastante nutritiva e vem acompanhada de uma série de vantagens para a saúde.
Esse alimento é produzido a partir da polpa da fruta, ou seja, a parte branca e gordurosa. Mas parte da gordura é retirada antes do processo de desidratação, o que faz com que ela tenha um percentual menor desse macronutriente, porém preserva todos os benefícios do coco.
Pode até fazer parte de um programa para perda de peso desde, é claro, que esteja acompanhada de outras escolhas saudáveis à mesa e da prática de exercícios.
Eliminar o consumo de doces é o maior problema encontrado por grande parte das pessoas que começam a fazer dietas e por isso é importante pensar em alternativas saudáveis e funcionais. Dentre esses ingredientes está a farinha de coco, que além de poder ser usada em várias receitas auxilia no emagrecimento e sensação de saciedade.
Ideal para substituir a farinha de trigo no preparo de bolos, tortas, biscoitos, empanados e massas. Também pode ser acrescido a iogurtes e sucos para aumentar o teor de fibras. A Farinha de Coco possui ácidos graxos essenciais e fibras que melhoram o funcionamento do organismo, diminuindo o colesterol e aumentando a saciedade.