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Canjicada

CANJICADA:

 

       Ingredientes:

1/2 kg de milho para canjica ( branco ou amarelo)

1 lata de leite condensado

Água o quanto baste

1 lt de leite fervendo

2 unidades de canela em pau

5 cravos da índia

Casca de 1/2 laranja ou limão

Açúcar se prcisar

1 xícara ( chá ) de amendoim torrado e moído

 

Modo de Preparo

  1. Lave bem o milho para canjica e deixe de molho de um dia para o outro
  2. Coloque em uma panela de pressão
  3. Encha de água deixando faltar uns 2 dedos de água
  4. Junte a canela, os cravos, e o pedaço de casca de laranja ou limão
  5. Deixe cozinhar na pressão por uns 40 minutos ( o milho deve ficar bem macio )
  6. Tire a casca da laranja, a canela e os cravos
  7. Junte o leite fervendo, o leite condensado e mexa bem com uma colher de pau
  8. Deixe cozinhar até os grãos ficarem bem macios e a canjica ficar com uma textura bem cremosa
  9. Antes de desligar teste o doce, se precisar coloque áçucar a gosto e deixe cozinhar mais um pouco, junte o amendoim não esquecendo de mexer sempre para não grudar no fundo da panela

Informações Adicionais

Dica: se preferir, ao invés do amendoim coloque um vidro de leite de coco