(62) 3295-2151

Bolo de banana com farinha de rôsca

Ingredientes

4 ovos

4 xícaras de açúcar

1 xícara de óleo

10 bananas nanicas

4 xícaras de farinha de rosca

2 colheres (sopa) de fermento em pó

Manteiga para untar

Cobertura

12 colheres (sopa) de leite

5 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de chocolate em pó

1 colher (sopa) de manteiga

1/2 colher (chá) de essência de laranja

Chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

  1. Bata bem no liquidificador os ovos com o açúcar, o óleo e as bananas.
  2. Passe para uma tigela e vá acrescentando a farinha de rosca e o fermento. Mexa bem.
  3. Unte uma forma redonda de orifício central e coloque a massa nela. Leve para assar em forno preaquecido médio por 30 a 35 minutos. Espere amornar para desenformar.
  4. Cobertura. Misture todos os ingredientes, menos o granulado. Leve ao fogo e mexa até desgrudar da panela.
  5. Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com chocolate granulado.

 

Fonter: tudogostoso