Bolo de banana com farinha de rôsca
Ingredientes
4 ovos
4 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo
10 bananas nanicas
4 xícaras de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de fermento em pó
Manteiga para untar
Cobertura
12 colheres (sopa) de leite
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1/2 colher (chá) de essência de laranja
Chocolate granulado para polvilhar
Modo de preparo
- Bata bem no liquidificador os ovos com o açúcar, o óleo e as bananas.
- Passe para uma tigela e vá acrescentando a farinha de rosca e o fermento. Mexa bem.
- Unte uma forma redonda de orifício central e coloque a massa nela. Leve para assar em forno preaquecido médio por 30 a 35 minutos. Espere amornar para desenformar.
- Cobertura. Misture todos os ingredientes, menos o granulado. Leve ao fogo e mexa até desgrudar da panela.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo e decore com chocolate granulado.
Fonter: tudogostoso