O açúcar de coco vem se tornando muito popular no Brasil, sendo indicado como uma forma mais saudável de açúcar.
adoçante 100% natural e promissor.
É conhecido como o adoçante mais sustentável do mundo
uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável
Por não passar por processos de refinamento o açúcar de coco mantém algumas das vitaminas e minerais originais da planta como ferro, zinco, cálcio, potássio, além de alguns ácidos graxos.
Contém também uma fibra chamada inulina, que pode retardar a absorção de glicose, e isso o torna um alimento de baixo índice glicêmico, que são os preferidos em dietas para emagrecimento e para pessoas diabéticas.
Como e produzido:
O açúcar de coco é um produto natural feito de seiva, que é o fluido açucarado que circula na planta do coco.
A seiva é fervida para perder água até a formação de cristais açucarados.
E é muito saboroso ao consumir:
Os cristais do açúcar do coco dissolvem-se facilmente, dando um delicioso e doce sabor a todos os tipos de receita.
Recomendação de consumo: O açúcar de coco pode ser utilizado em substituição ao açúcar comum, ou outros adoçantes, para adoçar bebidas e diversas preparações.
POR QUE SUBSTITUIR O AÇÚCAR REFINADO?
Nutricionistas explicam que o açúcar branco perde todos os seus nutrientes durante o processamento, por isso é um poderoso vilão de qualquer dieta. “Ele aumenta rapidamente o índice glicêmico no sangue e também pode causar danos ao nosso organismo”. De acordo com os nutricionistas, o açúcar refinado contém aditivos como clarificantes, antiumectantes, precipitadores e conservantes, danosos à saúde. Por isso, segundo os especialistas, ele pode e deve ser substituído na mesma proporção pelo açúcar de coco, que possui diversos nutrientes e, como é extraído de forma natural, não conta com as mesmas substâncias danosas.