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Pão de batata

Ingredientes:

1 e ½ xícara (chá) de flocos de batata desidratada
30 gr de fermento biológico
1 xícara (chá) de leite
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
3 ovos médios
½ xícara (chá) de água
2 colheres (sopa cheia) de margarina sem sal
1 colher (sopa cheia) de açúcar
1 colher (sopa rasa) de sal
½ xícara (chá) de queijo ralado
1 gema para pincelar

Modo de preparo:

Dissolva o fermento biológico em meia xícara com leite morno, acrescente 4 colheres de sopa de farinha de trigo, faça uma massa mole e deixe fermentar. Enquanto isso, bata as claras em neve até ficarem firmes, acrescente as gemas e reserve. Ferva a água com o restante do leite e a margarina, retire do fogo e junte os flocos de batata desidratada . Misture bem e reserve. Peneire o restante da farinha de trigo em recipiente liso e faça um buraco no centro. Acrescente a massa do fermento, os ovos batidos, o purê de batata, o açúcar, o sal e o queijo ralado. Misture bem e amasse. Cubra a massa com plástico e deixe descansar até dobrar de volume. Faça os pães, pincele com a gema de ovo e asse em forno médio pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.

Obs.: O pão de batata poderá ser recheado com queijo, requeijão, frango desfiado ou o que desejar.